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ESTOR’AGRÁRIA

Os nossos produtos

VINHO

 

A ESAV, nas suas vinhas experimentais, orgulha-se em ter as melhores e mais representativas castas tintas tradicionais do Dão.

Foi, pois, no terroir único da Quinta da Alagoa, que nasceu o Vinho Tinto da ESAV.

Experimente

 

AZEITE

O nosso azeite proveniente de oliveiras da variedade Galega é uma gordura alimentar de consumo obrigatório, graças à sua riqueza nutricional que, em conjunto com as características organolépticas ímpares que possui, fazem deste produto um alimento funcional e muito apetitoso.

 

MEL 

O mel da Quinta da Alagoa é o néctar mais puro da natureza obtido a partir das mais majestosas abelhas melíferas e das mais delicadas espécies florais.

 

QUEIJO

O Queijo Serra da Estrela, produzido a partir do leite das ovelhas da raça Serra da Estrela que pastam nos campos da Quinta da Alagoa, património endógeno da região, com características nutricionais e sensoriais ímpares, considerado uma das 7 maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

FRUTA FRESCA

 

As frutas produzidas, ao longo do ano, na Quinta da Alagoa, seguem as melhores práticas ambientais e de sustentabilidade.

Cereja, diospiro, laranja, limão, maçã, marmelo e pêssego.

FRUTOS SECOS

 

As oleaginosas como as nozes e avelãs são fontes de vitaminas, proteína, fibras e minerais. Na Quinta da Alagoa produzimos estes extraordinários frutos secos no seu estado natural:

Nozes e avelãs

HORTÍCOLAS

 

Os legumes e verduras são cultivados em estufa e ao ar livre, respeitando as suas características e crescimento, usando práticas culturais que respeitam o ambiente. A gestão cultural é toda feita pelos nossos docentes e alunos, desde a sementeira até à colheita.

Alho, alface, fava, alho françês, couve coração de boi, couve lombarda, pimento verde, cebola, tomate, abóbora e courgette.

CARDO

A ESAV é pioneira na investigação da planta do cardo (Cynara cardunculus) e suas utilizações. Exemplo disso é a valorização que faz da flor do cardo para a produção do queijo Serra da Estrela.

ANIMAIS

Na nossa exploração pecuária, privilegiamos as raças autóctones da nossa região, com as ovelhas Serra da Estrela, Cabras Serranas Jarmelista e bovinos Arouqueses.

 

Cabrito, cordeiro, vitela, coelho, galo, galinha e lã

Já conhece os nossos cabazes? Descubra os produtos que compõem os mais pedidos.

  • Azeite 75% 75%
  • Avelã 30% 30%
  • Vinho 65% 65%
  • Queijo 50% 50%
  • Limões 50% 50%

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