ESAV Ir para a Homepage
Ir para o site do IPV
Ir para o site da EUNICE

A fileira do Queijo Serra da Estrela: sustentabilidade, autenticidade e inovação

A contribuição do Projeto BCheeSE

 

Este Simpósio irá realizar-se no dia 5 de dezembro de 2025, pelas 9:30h, no Auditório da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu do Instituto Politécnico de Viseu, de acordo com o programa anexo.

Neste evento irão apresentar-se alguns resultados finais e marcará o encerramento do projeto BCheeSE: Gestão integrada da organização de produção para garantia da rastreabilidade, autenticidade e valorização da fileira do queijo Serra da Estrela.

 

O simpósio contará com a presença de investigadores, parceiros institucionais e representantes do setor agropecuário e alimentar que, a partir dos resultados apresentados, irão partilhar os desafios e perspetivas futuras para a fileira.

 

Deverão realizar a confirmação de presença até ao dia 4 de dezembro até às 12:00h através do preenchimento do pequeno formulário online para melhor gestão da logística do evento, nomeadamente as refeições (que são gratuitas), contribuindo para a minimização do desperdício alimentar.

Por questões de limitação de espaço na sala e/ou ao número limitado de almoços e jantares, a organização poderá condicionar a presença no evento ou limitar o acesso ao almoço e ao jantar, podendo estes ficar da responsabilidade dos inscritos. De qualquer forma, no ainda no dia 4, serão dadas instruções mais precisas, através do email de inscrição, sobre a logística individual.

 

    📆 5 dezembro de 2025

📍ESTGV (Auditório) 

⏱ 09h00 – 18h00 

📍Queijaria Vale da Estrela (Mangualde)

⏱ 18h00 – 20h00 

📍Casa da Ínsua (Penalva do Castelo)

⏱ 20h00  

Pin It on Pinterest

Share This